bjernhona: (Food succubus)
[personal profile] bjernhona

Моя короткая кулинарная память и отсутствие записей играют со мной странную шутку -- еду постоянно приходится придумывать заново. Я уже давно не коплю рецепты, тем более, что в Сети их стало столько, что верить им, как и новостям, нет никакого желания и терпения.

В этом году я особо не заморачивалась по поводу Самайна. Но взяла лишний выходной и мы забурились на дачу.
Приятно, что приехало много друзей, каждый из которых приехал именно ради дня-другого в компании тех, кого уже порядком не видел.

Шедеврами в этом году стали маринованные фиолетовые рядовки (их сожрали без остатка) и фиолетовые маринованные яйца (фото нету, да оно и не передаёт запаха, тут силы воли хватило не всем, рецепт я ниже выложу).

Кроме этих весьма несъедобных на вид вещей, в меню был уже классический печёночный паштет с коньяком, кровяная запеканка с языком и печенью, пирог с чечевицей и почками. Увы, мне кажется, я готовила что-то ещё, но сейчас уже не вспомню :( проклятые рудники

Для маринованных яиц понадобятся, как вы догадались, отваренные вкрутую куриные яйца, вилок синей капусты, соль, душистый перец, смесь перцев горошком, сахар, уксус, звёздчатый бадьян, немного имбиря. Также нужен блендер или кухонный комбайн.
Чтобы сделать маринад, синюю капусту измельчаем в труху на комбайне, отставляем в сторону, чтобы из неё пошёл сок. Можно эту капустную кашу посолить, чтобы ускорить процесс.
На 30 яиц я не делала маринад на воде, просто ждала, когда из капусты пойдёт сок, в который добавила сахар, остальные специи, крепко посолила. До последнего переживала, как бы маринад не оказался слишком слабым. Изначально, сок был синим, но я подумала, что надо перестраховаться и исключить риск ботулизма, в итоге жахнула ещё уксуса. А это окислило капусту, поэтому цвет получился фиолетовым.

Капустной пряно-кислой кашей я переложила яйца в трёхлитровой банке, закрыла пластиковой крышкой и выперла на холодный балкон на неделю. Запах от сока был такой, что очень сложно было решиться вообще продегустировать продукт. В следующий раз (да-да, будет и такой) я положу свежий имбирь, а не порошковый, и обязательно суну в маринад чеснок.

Есть вот ещё немного фотографий грибного мира Расточья -- заповедника, рядом с которым расположена семейная дача. Для просмотра альбома надо кликнуть на фото внизу.
Roztochchya 2016

Профиль

bjernhona: (Default)
bjernhona

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Ссылки

Популярные теги

Style Credit

  • Style: Chocolate Mint for Ciel by nornoriel

Развернуть записи

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios