bjernhona: (Мавка)
[personal profile] bjernhona

Сейчас многие мои знакомые двухколёсники сидят у компов, рассматривают (культурно говоря) фотографии кастомов и мечтают о тёплой погоде. Поэтому хотелось бы как-то скрасить их страдания, и мне как раз вовремя попалась на глаза информация о первых годах существования мотоспорта в Польше :)

Межвоенные годы стали свидетелями колоссального скачка в развитии этого вида соревнований. Основной организацией, проводившей мотокроссы, в частности и зимние тоже, был Польский клуб мотоциклистов (Polski Klub Motocyklowy). В Сети есть информация о ключевом мероприятии, сделавшем известным этот клуб — Татранских ралли, которые проводились с 1937-го года в августе месяце несколько лет подряд. Большего отыскать не удалось, про них я как-то напишу отдельно, там масса видео- и фотоматериалов.

А в этом посте предлагаю взглянуть на зимние международные заезды в Закопане, Польша, проходившие в 1930-м году. Видимо, участников погода и сугробы нисколько не смущали :) Увы, сопроводительного описания толком нет. Несколько снимков я уже выкладывала, но не побоюсь повториться.


Участники заездов. На переднем плане мотоцикл Rudge.

На старте.

Гонщик Рудольф Богуславский (Rudolf Bogusławski) на AJS, заезд в классе II, от 350 кубиков.


Заезд "гонка за лисой". Мне не удалось ничего найти об этом, подозреваю, выбирался гонщик, которому предоставлялась фора, он и был "лисом". Задачей остальных, возможно, было догнать мчащегося впереди коллегу. В данном случае "лисом" был Ганс Рёдер из Германии (Hans Roeder).


Общий план "гонки за лисом". Погоня состоит из Черняка (Czerniak), Видера (Widera) и Богуславского (Bogusławski).

Мотоцикл БМВ с двигателем, забитым льдом и снегом.

Гонщик Ильдефонс Черняк (Ildefons Czerniak), занявший первое место в категории до 350 кубиков на мотоцикле Rudge.

Скиджоринг с участием Ильдефонса Черняка на мотоцикле Rudge, заменяющим упряжку собак.

Гонщик Казимеж Пелявский (Kazimierz Pielawski) на мотоцикле AJS с коляской.

Старт гонщиков в классе выше 350 кубиков. Рудольф Богуславский (Rudolf Bogusławski) на AJS рядом с победителем этого заезда, гонщиком Чеславом Гембалой (Czesław Gębala) на мотоцикле Ariel.





Старт. Ильдефонс Черняк (Ildefons Czerniak), Курт Бреслауер (Kurt Breslauer), Ганс Рёдер (Hans Roeder) и Чеслав Гембала (Czesław Gębala).




Немецкий гонщик Ганс Рёдер практически ест желтый снег :))))))
Источник фото: nac.gov.pl

Профиль

bjernhona: (Default)
bjernhona

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Ссылки

Популярные теги

Style Credit

  • Style: Chocolate Mint for Ciel by nornoriel

Развернуть записи

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:15 am
Powered by Dreamwidth Studios