bjernhona: (Мавка)
[personal profile] bjernhona

Была вчера на первом своём серьёзном выезде: недалеко от Раковца на трассе Киев-Чоп в очередной раз за последние пару месяцев была серьёзная авария с участием мотоциклиста.

Парень на литровом джигсере влетел в заднюю стойку бусика. Всмятку. Умер уже в больнице. Оформление процедуры заняло почти 5 часов с момента моего приезда туда.

Периодически шёл дождь, а потом на небе была двойная радуга.

Сейчас я не чувствую ничего, ни жалости, ни гнева, ни страха за себя или своих близких: пытаюсь осмыслить произошедшее, оценить возможные варианты развития ситуации, как-то предположить, кто и что делал в тот злополучный момент. Конечно, хотелось бы каким-то образом всё же получить заключение о том, как всё было на самом деле. По факту ДТП идёт следствие, полагаю, детали будут нескоро.

Лично я считаю, что сыграли своё нарушение правил маневрирования водителем буса, нарушение скоростного режима мотоциклистом, кроме этого, с этим парнем мне уже приходилось сталкиваться тогда, когда мы с [livejournal.com profile] bjern-ом ездили к площадке возле Арены. В тот раз он красовался перед девочками, заблокировал переднее колесо, упал свечкой на голову и пришлось вызывать скорую из за ушиба шейного отдела и эвакуатор. Документов на мот при себе у него не оказалось, Сузуки забрали. В этот раз уже были прикручены номера, но "морду" он так и не починил, ехал (судя по остаткам железного коня) без приборки, фары и зеркал. Возможно, опять зажал передний тормоз, стал на колесо и ударился о заднюю стойку буса. Долго выясняли личность, документов при себе (ни паспорта, ни прав, ни техпаспорта на мот) у парня не было.

Замечу, и эти данные, надеюсь, не будут лишними для любителей кубатурных коней, выезжающих за Львов полетать на трассе, что в случае ДТП вне пределов областного центра к ним выедет районная скорая и повезут их в районную реанимацию, и вызваны будут провинциальные гайцы, а также не менее провинциальный следователь.

Согласна с теми, кто говорит, что на трассах надо оставлять на столбах эти вот "монументы" человеческому фактору. Техника тут не подводит, подводит самомнение и уверенность в том, что ты бессмертен.

До:

716533_apdZ9piRCA1 (700x524, 310Kb)

После:

716533_p31qm5yH8o1 (700x525, 314Kb)

А что сказать напоследок... Садясь за руль любого транспортного средства вы должны отдавать себе отчёт о той ответственности, которая ложится на ваши плечи, о дураках на дорогах, о необходимости экипировки, о соблюдении правил, о том, что где-то кто-то вас всё же ждёт.

From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

bjernhona: (Default)
bjernhona

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
1213 1415161718
19202122232425
262728293031 

Ссылки

Популярные теги

Style Credit

  • Style: Chocolate Mint for Ciel by nornoriel

Развернуть записи

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:08 am
Powered by Dreamwidth Studios